Einsatzgebiete in der Spezialzucker Raffinerie
- Qualitätsmanagement
- Auftragsannahme, Arbeitsplanung und Organisation
- Bereitstellen und Vorbereiten von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen
- Steuern von Produktionsprozessen
- Bereitstellen und Einsetzen von Verpackungsmaterialien
- Lagern von Materialien und Produkten
- Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
- Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
- Umweltschutz
Voraussetzungen
Die Unternehmen erwarten in der Regel einen guten Hauptschulabschluss oder die Fachoberschulreife. Neben guten bis befriedigenden Noten in Mathematik, anderen naturwissenschaftlichen Fächern und Deutsch solltest du außerdem Interesse an Technik und computergesteuerten Prozessabläufen mitbringen.
Perspektiven für die Zukunft
Nach der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik gibt es vielfältige Möglichkeiten der Weiterbildung, Qualifizierung und Spezialisierung.
Teilnahme an Lehrgängen, Kursen oder Seminaren, z.B. Produktentwicklung, Konservierungstechnik, Vakuumtechnik in der Lebensmittelindustrie, oder in der Qualitätssicherung.
- Industriemeister(in) Lebensmittel
- Techniker(in) Lebensmitteltechnik
- Techniker(in) Lebensmittelverarbeitungstechnik
- Techniker(in) Konserventechnik
- Techniker(in) Betriebswissenschaft
Theoretische Ausbildung
Ausbildungsvergütung
- 1. Ausbildungsjahr 906,00 €
- 2. Ausbildungsjahr 998,00 €
- 3. Ausbildungsjahr 1084,00 €
Adresse
_______________________________________________________________
Spezialzuckerzucker Raffinerie Lage GmbH & Co. Betriebs-KG
Friedrich Wienke Str. 14
32791 Lage/ Lippe
Kontakt
__________________________________________________________
Telefon: +49 5232 954 30
Mail: info@spezialzucker.de
.